Вторник, 22.09.2020, 23:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ И ПРОТЕСТ
16:21
Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ И ПРОТЕСТ

Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ И  ПРОТЕСТ !

     Накануне светлого для всех нас праздника - дня Победы, всякая шваль и подлецы стали проявлять особую активность. Их намерения ясны - очернить, испортить, испоганить наш общенародный праздник!

    Например, информагентство http://www.regnum.ru/news/accidents/1911809.html#ixzz3WW1i2srR сообщает, что на днях в Алма-Ате было совершено хулиганское нападение на Айгуль Байкадамову, внучку Героя Советского Союза генерала Ивана Панфилова. Неизвестные жестоко избили женщину рядом с ее домом. Потерпевшая связывает нападение со своей активной гражданской позицией. Незадолго до трагедии, Айгуль в социальной сети Facebook вела активную дискуссию по вопросу использования "Георгиевских ленточек", как символа Победы. Как это можно расценивать? Как вызов всем нам!

   А вот сообщение "Российской газеты": По факту продажи в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" игрушек в виде бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - говорится в сообщении.

    Не осталось ничего святого - только бизнес и деньги! Это же надо было додуматься выставить накануне великого праздника бюсты нацистов, которые по локоть замазаны кровью наших соотечественников! Нет, господа хорошие, это не "объективность исторического взгляда" и не просто "оловянные солдатики", как сейчас пытается кое-кто все это представить. Эти "игрушечные" изваяния -  именно бюсты немецких генералов с хорошо различимыми чертами лица и точным воспроизведением униформы. Наши деды воевали и победили этих нелюдей. А теперь предлагается поставить бюстики на стол и любоваться ими?

     Я, как офицер и внук солдата, погибшего подо Ржевом осенью 1941, как внук двух дядьев, погибших во время Великой Отечественной войны под Брянском и на границе с Прибалтикой, выражаю свое возмущение и   категорический протест и по поводу пропаганды нацистской символики германского вермахта и  "героизации" преступников, правовую и морально-нравственную оценку которым дал международный Нюренбергский процесс.

    Я обращаюсь ко всем внукам и правнукам солдат Победы ! Сейчас всё чаще и чаще нас будут провоцировать, будут пытаться омрачить наш всенародный праздник! Только все вместе мы сможем и должны отстоять и защитить нашу Победу! По каждому факту необходимо обращаться в правоохранительные органы или лично подавать иски в суд.  Теперь мы  -внуки-  в ответе за сохранение памяти!

                                                                     Михаил Переславцев.

СПРАВКА: Прокуратура города Москвы приняла меры реагирования по факту реализации в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов солдат и офицеров нацистской Германии

В связи с выявленным фактом реализации в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке» бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии периода 1939-1945 г.г. с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура г. Москвы приняла меры реагирования.

По материалам прокурорской проверки сегодня, 4 апреля 2015 года Мещанский межрайонный следственный отдел СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе ветеранов Великой Отечественной войны).

Помимо этого, генеральному директору торгового центра объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

официальный сайт Прокуратуры города Москвы: http://www.mosproc.ru/news/prokuratura_goroda_moskvy_prinyala_mery

Категория: Новости на главной | Просмотров: 540 | Добавил: Kazancev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0