Воскресенье, 20.09.2020, 09:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Январь » 5 » НАША ЦЕЛЬ!
23:06
НАША ЦЕЛЬ!

Меня часто спрашивают:- Какую цель я преследую своими исследованиями? 

 Отвечаю:- Целью является поиск и сохранение персональных данных бойцов 250 стрелковой дивизии в целом и 922 стрелкового полка (первого формирования), в частности, для последующего увековечивания имен на памятных мемориальных досках. Благодаря оцифровке архивных документов военного времени всем нам представилась уникальная возможность не только узнать  военную судьбу наших родственников, не только восстановить "потерянные" имена, но и увековечить их. 

    В ходе исследований выявлено сотни "потерянных" имен, установлены десятки дивизионных и полковых пунктов погребения, так называемых братских могил. На основании этих сведений появилась реальная возможность увековечить имена солдат в граните! 

   При этом, скажу прямо, я не понимаю "деятельность" некоторых представителей поисковых отрядов, целью которых является подъем безымянных останков для последующего перезахоронения такими же безымянными. Мне кажется, это не есть увековечивание памяти в том смысле, который мы все вкладываем в это понятие.

Еще одним важным для меня направлением деятельности является увековечивание ПАМЯТИ  О ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ СОЛДАТАХ!  

     22 июня 2016 года исполнится 75 лет с начала Великой Отечественной войны... Если у компетентных или правоохранительных органов имеются сведения компрометирующего характера в отношении конкретных лиц, за давностью времени уже можно снять гриф секретности. Но продолжать упорствовать в вопросе увековечивания Памяти о  пропавших без вести, тем самым, негласно причисляя их к предателям Родины, есть опасное заблуждение. Наши отцы, деды и прадеды сражались мужественно и отважно, стояли насмерть! И их вины нет в том, что те, кому это было положено по долгу службы НЕ могли организовать надлежащий учет безвозвратных потерь. 75 лет - это достаточный срок для того, чтобы разобраться в том, кто и чем занимался на войне...

   Я полагаю, что назрела необходимость дополнения федерального закона "Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества" положениями о достойном увековечивании памяти о пропавших без вести солдат! 

    Если у кого-то есть вина перед Родиной, вычеркните их из списков, но порочить огульно имена сотен и сотен тысяч солдат, честно и до конца исполнивших свой воинский долг, не есть мудрое решение. 

Михаил.

Категория: Новости на главной | Просмотров: 412 | Добавил: Kazancev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0